sábado, 10 de agosto de 2013

Um jantarzinho e uma sobremesa rápida e gostosa!

Pavê de Bis.....hummm

Vai fazer um jantarzinho em casa, quer servir uma sobremesa gostosa para os amigos?! Experimente o Pavê de Bis! Você pode ao invés de Bis, colocar qualquer outro chocolate, sonho de valsa, por exemplo, ou até frutas! Já fiz com morangos, também ficou uma delícia! Uma dica: se for servir com morangos, faça a sobremesa no dia, pois o morango de um dia para o outro solta água!



Anote os ingredientes!


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 caixas de chocolate bis 
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite

Você vai fazer primeiro um creme , pra isso misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo até engrossar. Eu costumo misturar ainda frios, o leite condensado e o leite, quando bem misturados, coloco as gemas (passo-as na peneira) e misturo, ligo o fogo e cozinho um pouco, vou colocando aos poucos o amido de milho, também usando a peneira!

Depois de pronto reserve!

Pique o Bis em pedacinhos, ele vai esfarelar um pouco, mas fica gostoso mesmo assim!

Coloque parte do creme num refratário, para fazer a primeira camada. Você pode colocar em taças de vidro também, fica lindo e prático! Essa receita dá umas 8 porções!

Depois coloque em cima o bis picado e mais uma camada de creme.

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme!

Junte o creme de leite ao suspiro, mexendo até ficar uma mistura homogênea. 

Coloque por cima do creme e leve à geladeira até a hora de servir! Em cima desse suspiro você pode colocar alguns chocolates bis inteiros ou granulado, pra dar um charme!

***foto site: tudogostoso.uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário